Avec des produits ancrés dans le terroir (Porc noir Gascon, élevage et gavage des canards, poulets, pintades, etc…) ou la mémoire puise dans les richesses de la terre, vous pourrez tout à loisir les savourer dans cette salle à manger qui donne envie de parler et de déguster.
En FERME AUBERGE vous trouverez un accueil personnalisé et des repas traditionnels élaborés à partir de produits venant principalement de l’exploitation familiale.
Nous accueillons les groupes dans notre ferme auberge jusqu’à 35 personnes. Merci de nous contacter
Vous pourrez après avoir visité l’exploitation : élevage de porcs noirs en liberté, pintades, canards, poulets, apprécier les talents culinaires de la maîtresse de maison. Servis à notre table : garbure du pays, confit de canard, pintade, canette, charcuteries porc noir et foie gras, légumes de saison, le tout préparé selon les recettes de la famille. (selon production.)
Le porc noir est une race ancienne sauvegardée par une poignée d’éleveurs passionnés. Élevé en plein air, nourri aux céréales, le porc noir Gascon fournit des jambons de toute première qualité. Un séchage de douze mois à l’air pur des Pyrénées leur confère cette saveur exceptionnelle. Ce fleuron de l’élevage bigourdan s’adresse à des gourmets car toutes les préparations découlant du Noir de Bigorre s’affinent pendant une année avant de pouvoir se retrouver sur les tables.
le porc noir Gascon est une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) et une AOP (Appellation d’Origine protégée) suivant une identité géographique bien définie qui oblige l’éleveur à assurer sa production selon un cahier des charges défini.
Étape gourmande chez des agriculteurs qui ont su s’adapter aux exigences de l’agriculture moderne tout en mettant en avant les nombreux attraits touristiques qu’offrent leur région avec la pêche, la chasse, la montagne et ses milliers de sites à découvrir.
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